Cara Membuat Kamera HP Android Biasa Menjadi Autofocus

Category : mesti coba
Cara Membuat Kamera HP Android Biasa Menjadi Autofocusby Adminon.Cara Membuat Kamera HP Android Biasa Menjadi AutofocusCara Membuat Kamera HP Android Biasa Menjadi Autofocus – Bagi kawan kawan yang mempunyai hobi foto foto ada kabar baik nih ternyata hp android yang tidak mempunyai fitur autofokus bisa dijadikan kamera yang berfitur autofokus, wah pasti sobat penasarankan berikut contoh dari foto yang saya dapatkan. Foto diatas merupakan foto yang saya dapatkan dari hp […]

Cara Membuat Kamera HP Android Biasa Menjadi Autofocus – Bagi kawan kawan yang mempunyai hobi foto foto ada kabar baik nih ternyata hp android yang tidak mempunyai fitur autofokus bisa dijadikan kamera yang berfitur autofokus, wah pasti sobat penasarankan berikut contoh dari foto yang saya dapatkan.

Foto diatas merupakan foto yang saya dapatkan dari hp samsung galaxy v bukan plus yang memang tidak mempunyai fitur autofokus, hmm menurut saya sobat pasti kagetkan dan sedikit tidak percaya tapi itulah hasilnya jika sobat mau tahu caranya simak baik baikya.

Sebelum lanjut ke tutorialnya peratama tama hp android sobat harus sudah rooted biasanya untuk cara root setiap merek dan tipe hp berbeda beda jadi silahkan cari cara root hp sobat yang sesuai.

  • siapkan aplikasi google camera bisa didownload di apkmirror[dot]com dan disesuaikan dengan versi android sobat, karena di google play store sudah tidak tersedia
  • siapkan aplikasi root explorer silahkan dicari sendiri
Langkah pertama yaitu install aplikasi google camera dan root explorernya lalu setelah itu buka aplikasi root explorer kemudian buka folder System lalu cari file Build.prop kemudian buka file tersebut dengan text editor dengan cara : tekan file build.prop lalu pilih open with setelah itu pilih text editor.
Langkah kedua yaitu cari tulisan “ro.config.low_ram=true” kemudian ganti tulisan true menjadi false lihat contoh “ro.config.low_ram=false” lalu save, setelah itu cek kembali dan pastikan jika “ro.config.low_ram=true” sudah berubah menjadi “ro.config.low_ram=false” jika belum terubah silahkan edit kembali dan hapus file build.prop.bak hati hati ya jangan edit edit yang lain lagi untuk mencegah hp sobat bootlop, kemudian setelah itu silahkan restart hp android sobat
Setelah itu silahkan buka aplikasi Google Camera dan enablekan Lens Blur, nah sampai pada tahap ini selamat sobat telah berhasil membuat kamera menjadi berfitur autofokus.

bagaimana? mudahkan membuat hp android yang sebelumnya tidak memiliki fitur autofokus menjadi autofokus nah dan kabar baiknya admin telah menemukan cara membuat hp android menjadi sebuah alat scanner silahkan baca artikenya disini, jika sobat mengalami beberapa masalah silahkan tinggalkan komentar atau hubungi saya di fanspage yaquul.com dan jangan lupa juga share, sekian artikel mengenai Cara Membuat Kamera HP Android Menjadi Autofocus

Author: 

Related Posts

4 Responses

  1. ==GreenVizz==December 25, 2016 at 12:14Reply

    Gan kok ane ttp ga ada focusnya ya
    Padahal udah semua
    Tolong gan

  2. nandaDecember 27, 2016 at 18:11Reply

    gan kok gak mempan yah?

  3. ariesMay 1, 2017 at 19:14Reply

    ada2 ni tutor…
    autofokus itu kan hardware bukan software…
    hadeeeeeh…

    • kmAugust 14, 2017 at 17:17Reply

      Hardware juga ada penghubung nya ganteng yaitu software, dulu ane ngeflash hp org flash camera nya gak bisa, di benerin pake file tertentu akhirnya bisa lagi…
      Sekedar info saja

Leave a Reply