Cara Root Samsung Galaxy J5 Tanpa PC 100% Work

Category : mesti coba
Cara Root Samsung Galaxy J5 Tanpa PC 100% Workby Adminon.Cara Root Samsung Galaxy J5 Tanpa PC 100% WorkCara Root Samsung Galaxy J5 Tanpa PC Apakah anda telah bekeliling ke berbagai blog dan situs mengenai cara root samsung galaxy J5 tanpa PC namun masih belum menemukan cara yang benar benar work atau dengan kata lain masih gagal, anda sangat beruntung sekali karena telah menemukan blog saya yang sederhana ini dan kebetulan pada kesempatan […]
Cara Root Samsung Galaxy J5 Tanpa PC Apakah anda telah bekeliling ke berbagai blog dan situs mengenai cara root samsung galaxy J5 tanpa PC namun masih belum menemukan cara yang benar benar work atau dengan kata lain masih gagal, anda sangat beruntung sekali karena telah menemukan blog saya yang sederhana ini dan kebetulan pada kesempatan kali ini admin yaquul.com akan membahas mengenai cara root samsung galaxy J5 (SM- J500G) oke sebelum kita berlanjut ke tutorial kita akan membahas terlebih dahulu apa itu root? Root secara bahasa adalah akar namun jika kita terapkan kedalam android atau root android kata root akan berubah artinya, lalu apakah artinya?
Root android berarti kita akan membuka akses super user dari hp android milik kita, super user merupakan hak kepemilikan akses penuh terhadap semua sumber daya yang ada pada hp android milik anda, sehingga hal ini akan membuat anda memiliki kepemilikan dan akses penuh terhadap android milik anda sendiri seperti menghapus file system, mengedit dan lain lain.

Sebagai contoh jika anda memiliki hp samsung galaxy j5 yang dalam keadaan belum rooted maka jika anda menginginkan untuk menguninstall sebuah aplikasi bawaan seperti google play store maka hal itu tidak akan mampu anda lakukan, mungkin anda dapat menonaktifkannya tetapi anda tidak akan mampu untuk benar benar menguninstallnya namun apabila hp samsung galaxy j5 milik anda sudah dalam keadaan rooted maka tentu saja anda dapat menguninstall google play store ataupun aplikasi bawaan lainnya.

Seperti yang telah admin katakan diatas pada postingan ini admin akan membahas tentang cara rooting samsung galaxy j5 dan pada tutorial ini kita tidak akan menggunakan pc cukup dengan menginstall satu aplikasi saja dengan ukuran kurang dari 5 mb tetapi aplikasi ini mampu membuat samsung galaxy j5 anda menjadi rooted berikut ini merupakan ulasannya.

Tutorial Root Samsung Galaxy J5

Bahan bahan

Bahan bahan yang anda butuhkan adalah satu aplikasi yang bernama kingo root dapat diambil di situs resminya disini dan kuota kurang lebih sekitar 50 mb, mungkin ada beberapa diantara anda yang bertanya tanya kenapa dibutuhkan kuota? Jawabannya adalah karena proses rooting akan dilakukan secara online

Proses Root

Langkah pertama adalah anda harus menginstall kingo root kemudian langkah kedua yaitu aktifkan data seluler lalu buka aplikasinya maka akan muncul tampilan seperti dibawah, lalu setelah itu anda hanya perlu menyentuh pada one click root maka proses rooting akan segera berjalan setelah itu anda hanya perlu menunggunya untuk beberapa menit nah kemudian jika proses rooting telah selesai biasanya hp akan melakukan reboot dengan sendirinya namun jika tidak anda dapat merebootnya secara manual.

 

 

Root Samsung Galaxy J5 Tanpa PC

Nah kemudian langkah selanjutnya yaitu anda harus menginstall aplikasi Kingo SuperUser yang dapat anda download secara gratis di google playstore, nah berikut merupakan tampilan aplikasi kingo superuser jika telah diinstall, apabila anda telah berhasil menginstall apliakasi kingo superuser dan dapat masuk ke aplikasinya maka dapat dipastikan bahwa anda telah berhasil membuat samsung galaxy j5 anda menjadi ter-root (rooted)

*perhatian artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman, dan admin tidak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi kepada hp android anda, sekian terima kasih

 

Baca juga

Cara Root Samsung Galaxy V 100% Ampuh

Author: 

Related Posts

3 Responses

  1. ihsanDecember 1, 2016 at 19:14Reply

    Udah tested belum mas ?

  2. wawanDecember 5, 2016 at 18:11Reply

    boss..kok saya pernah pake kingooroot gak bs jalan?waktu nyampe 50%.kembali lagi alias macet.mohon solusinya gan..

  3. FredMay 6, 2017 at 15:54Reply

    Hp j5 tidak bs diroot dengan kingo… ini penulisnya bener bener tested apa nnga ni sebelum nulis artikel?

Leave a Reply