Mengatasi Channel Youtube Selalu di Suspend

Category : internet
Mengatasi Channel Youtube Selalu di Suspendby Adminon.Mengatasi Channel Youtube Selalu di SuspendChannel Youtube Selalu di Suspend Salam sejahtera untuk teman teman youtubers yang secara tidak sengaja menemukan blog saya yang sederhana ini, nah pada kesempatan kali ini admin akan membahas mengenai penyebab channel yang kita buat selalu di suspend atau banned oleh youtube dan selain itu admin juga akan berbagi cara mengatasi channel yang selalu di […]
Channel Youtube Selalu di Suspend Salam sejahtera untuk teman teman youtubers yang secara tidak sengaja menemukan blog saya yang sederhana ini, nah pada kesempatan kali ini admin akan membahas mengenai penyebab channel yang kita buat selalu di suspend atau banned oleh youtube dan selain itu admin juga akan berbagi cara mengatasi channel yang selalu di suspend ingat artikel ini tidak membahas tentang cara mengembalikan channel youtube yang sudah disuspend ya, supaya tidak terjadi kesalah pahaman diantara kita hehe, akhir akhir ini admin sering sekali melihat orang orang di grup khusunya facebook yang mengeluhkan bahwa channel youtubenya telah di suspend atau dibanned dan hal itu terjadi setiap hari atau setidaknya setiap membuka grup tersebut pasti ada saja orang mengeluhkan akan hal itu, yapp yaitu channel Youtube nya telah dibanned atau suspend, dapat anda bayangkan jika channel tersebut menjadi penghasilan kita sehari hari dan secara tiba tiba kita mendapatkan email balasan bahwa channel Youtube kita telah dibanned tentunya hal tersebut akan membuat kita shock apalagi jika channel Youtube tersebut merupakan satu satunya yang menjadi pemasukan ke dompet kita, tentu saja hal itu dapat membuat kita stress nah dan tentu saja ketika channel kita telah di banned pasti ada cara lain jika kita mempunyai channel yang lain tentunya kita dapat melanjutkan perjuangan di channel tersebut namun bagaimana apabila satu channel yang terkena banned merembet juga ke channel channel lain bahkan channel yang berbeda email sekalipun terkena dampakanya nah dan itulah yang harus kita waspadai dan juga hal itu pula yang menjadi keluhan kawan kawan youtubers di grup facebook.

Channel Youtube Selalu di Suspend

Perlu dipehatikan saat kita mendapatkan email yang menyatakan bahwa channel kita telah di supend atau di banned maka saat itulah anda tidak akan mendapatkan hak lagi untuk membuat channel di youtube atau dengan kata lain anda telah dibanned secara permanen dan hal itu telah tertulis pada email yang menyatakan bahwa kita telah disuspend sehingga ketika anda membuat channel baru atau bahkan dengan cara membuat email baru lalu membuat channel tetap saja channel anda terkena banned meskipun channel tersebut berisi original dalam beberapa hari atau beberapa jam channel tersebut akan terkena banned juga koq, haduh nah terkadang kita befikir koq google bisa tau seolah olah google memata matai kita saat kita terhubung ke internet, dan anehnya lagi meskipun kita membuat email baru dengan identitas berbeda lalu membuat channel kembali tetap saja channel itu terkena banned juga nah dan kebetulan sekali disini admin akan berbagi cara mengatasi hal itu yang berdasarkan berbagai pengalaman dan saran dari kawan kawan youtuber dari grup facebook berikut ini merupakan cara mengatasinya supaya kita tidak dibanned secara terus menerus.

Mengatasi Channel Selalu di Suspend

Hal yang paling bisa dikatakan top untuk mengatasi hal ini adalah install ulang pc, install ulang yang admin maksud disini adalah menginstall kembali pc atau laptop yang sebelumnya telah terkena banned youtube, lalu kenapa kita harus install ulang? jawabannya adalah seperti ini ketika kita terhubung ke internet maka pada saat itulah akan terjadi lalu lintas data dari dan ke komputer kita maka dapat dipastikan juga pada saat itu terjadi kontak antara pc kita dengan server yang berhubungan khusunya ketika kita sedang browsing dengan menggunakan google chrome kemudian kita membuka google termasuk youtube maka dapat dipastikan pada saat itu terjadi kontak antara pc kita dengan google dan tentu saja orang orang google itu pintar, dan tidak dapat kita kelabui hanya cukup dengan menghapus cookies dibrowser lalu kita membuat email baru dan bikin channel maka tadaa masalah teratasi sama sekali tidak seperti itu, tetapi cara yang paling tepat dan baik adalah dengan menginstall ulang pc atau laptop kita karena ketika kita menginstall ulang maka segala macam data yang dahulu ada bahkan registry key akan terhapus atau setidaknya akan menjadi file yang tidak aktif lagi, kemudian setelah install ulang pc coba anda berhentikan pc anda terlebih dahulu dari dunia maya setidaknya selama satu minggu nah baru kemudia setelah itu anda hubungkan lagi pc kita ke internet dan membuat email baru lalu buat lagi channel baru dan usahakan pada saat pertama kali kita membuat email baru kita harus berada pada jaringan yang baru juga bukan maksudnya anda harus berpindah ISP melainkan setidaknya jaringannya jangan disamakan pas ketika kita terkena banned khususnya jika anda berlangganan internet yang memiliki IP Public Static maka saya sarankan pada proses pendaftaran anda bisa numpang dahulu mungkin ke wifi tetangga dan jangan lupa pada saat pendaftaran email anda tidak boleh memasukan identitas yang sama dengan email yang sebelumnya, kemudian langkah selanjutnya adalah jangan sekali kali anda membuka akun google adsense yang dahulu akun youtube anda yang telah dibann dikaitkan ke akun google adsense tersebut, jika anda sampai membuka email kemudian membuka akun google adsense tersebut maka anda tinggal menunggu masa banned selanjutnya jadi jangan sekali kali membuka email yang dulu ya. dan jika anda menginginkan untuk mendapatkan akun adsense lagi maka anda dapat mendaftarnya melalui email baru dan akun youtube baru yang telah anda buat. Langkah lankah diatas terbukti dapat mengatasi jika channel youtube kita terkena banned atau suspend secara berturut turut dan admin harap artikel ini dapat membantu melanjtukan perjuangan kawan kawan youtubers dalam mendulang dollar dari youtube dan juga dengan bermain youtube secara lebih bijak lagi.

tentu saja ada alasan dibalik disuspend nya channel youtube kita oleh google maka untuk masalah itu saya serahkan kembali kepada anda dan menurut saya anda sendiri mengetahui alasan dibalik itu dan menurut saya tidak ada cara lain untuk melindungi channel kita selain mematuhi pedoman dan peraturan dari youtube, okee semoga bermanfaat sekian yaquul.com

Author: 

Related Posts

14 Responses

  1. anonOctober 9, 2016 at 22:42Reply

    Mas saya sudah menutup adsense saya, apa bisa saya mendaftar dengan nama dan alamat yang sama?

    • Author

      adminOctober 25, 2016 at 02:30Reply

      bisa,,,daftar pake dobel nama gak pa2,,,tetapi usahakan alamatnya di bedain kata2nya

  2. apoyNovember 15, 2016 at 12:49Reply

    bro saya sudah lebih 3 x mendaftar email dan identitas sama
    gak sampai beberapa jam atau hari kedua channel saya langsung di non aktifkan
    bagaimana itu solusinya bro
    padahal saya upload video original dan poto profil asli

    • RahmanAuliaDecember 8, 2016 at 00:31Reply

      sama bro, aku juga udah disuspend dua kali. Kayaknya masuk akal juga IP komputer yang jadi masalah, jadi harus instal ulang PC

  3. harryDecember 21, 2016 at 01:46Reply

    betul pak yang and sampaikan….. youtube andalan kalau dah di banned berulang jangankan buka channel…ajukan email baru aja ditolak… thanks bro sharingnya ..kayaknya baru blok ini yang bahas topik ini, yang lain pada nulis cara banding aja…bandingpun hanya sekian % yang dipulihkan youtube…

  4. weweDecember 23, 2016 at 16:44Reply

    min gimana kalau akun youtube baru di kaitkan sama adsense yg udah ke banned? apakah akan ada banned lg?

  5. akkesasekepJanuary 21, 2017 at 17:09Reply

    Akun saya, dalam sehari kena banned 2 chanel /akun pula, bisa kita mintai kembali ndak ya…?

  6. indraFebruary 12, 2017 at 15:05Reply

    kebetulan saya punya pc baru nih om. belum pernah dipake online. rencananya mau bikin youtube lagi pake komputer ini tinggal dibeliin kabel internet n ngikutin saran om diatas.. tapi pertanyaan saya om. kira kira aman ga sih kalau email saya yng youtubenya udah kena banned saya buka lagi, tapi di komputer laen, cuman masih dalam satu rumah?

  7. didiFebruary 27, 2017 at 01:27Reply

    saya ada pertanyaan nih kak.
    Kalau kita bikin gmail baru (misal : A@gmail.com), tanpa kita buatkan channel youtube. Kita buka adsense dengan gmail yg terkena banned dengan email lama, lalu email baru tersebut kita masukan jadi administrator di adsense yg lama, kemudian email lama yg terkena banned kita hapus dari adsense tersebut.
    dengan kata lain kita punya administrator baru di adsense yg lama, tanpa kita punya channel youtube satu pun terkait di situ.

    lalu dengan PC & koneksi lain, kita bikin gmail baru (misal : B@gmail.com), dan dibuatkan channel youtube.
    kemudian :
    1. Kita buka A@gmail.com, dan buka adsense
    2. Lalu buka youtube, B@gmail.com dikaitkan dengan adsense lama tersebut.

    apakah itu akan tetap terdeteksi dan di banned juga ? kalau yang jadi masalah itu email terbanned yg masih ada di adsense, seharusnya ketika kita ganti PC & koneksi dan login dengan alamat yg email baru, ancaman banned sudah hilang kan., asalkan kemudian kita tidak mengaitkan email lama ke adsense lagi, begitu ?
    Ataukah sebenarny adsense tersebut yang sudah tidak bisa dimasuki alamat email baru apapun ??

    Soalnya sayang sekali, sedikit lagi bisa di cairkan, malah di suspend.
    mohon jawabannya , atau ada cara lain agar penghasilan yg sudah di dapat tidak hilang.

    • kuswadiMarch 31, 2017 at 01:52Reply

      Saya juga berfikir sama.
      Apa kah aman atau terbanned juga ya?
      Belum coba nih

      • heruApril 7, 2017 at 01:13Reply

        saya juga sudah melakukannya, tapi masih menggunakan satu PC yang sering saya gunakan dan tetap terkena banned,

  8. heruApril 7, 2017 at 01:16Reply

    terima kasih pak yaquul, saya sudah muter2 akhirnya nemu di sini yang menjelaskan hal ini, karna di mana2 hanya menjelaskan cara mengembalikan chanel yang di suspended,.. saya sudah membuat lebih dari 5 chanel secara berulang2, tetapi selalu terkena banned, ternyata masalahnya ternyata pc saya,.. saya akan ikuti sarannya,.. terima kasih pak

  9. ahmadApril 18, 2017 at 08:43Reply

    mau sedikti kasih ide aja…pake virtual box aja kira gmna?…. tanpa install ulang… dan kalau bisa virtual boxnya diinstal pake os linux atau yang lain kira2 bisa memcahkan masalah ini ga?
    terimakasih

  10. jonySeptember 14, 2017 at 07:53Reply

    yg sy heran itu, para mastah yg reupload musik pada tahan banting.. awal januari 2017 memang bnyak yg di suspend tp rata2 pada balik semua..

Leave a Reply