Peluang Usaha Online Dan Cara Memulainya

Category : Bisnis
Peluang Usaha Online Dan Cara Memulainyaby Adminon.Peluang Usaha Online Dan Cara MemulainyaPeluang usaha online uang mengalir namun tetap santai siapa yang tidak mau ? yea,, bahwasanya saat ini banyak diantara kita semua yang sibuk dengan mencari info peluang usaha yang bisa dijalankan secara santai, dan meskipun santai, tentunya mereka ingin uang atau untung yang didapatkan tetap mengalir dari waktu ke waktu tanpa membuang waktu terlalu lama. […]

Peluang usaha online uang mengalir namun tetap santai siapa yang tidak mau ? yea,, bahwasanya saat ini banyak diantara kita semua yang sibuk dengan mencari info peluang usaha yang bisa dijalankan secara santai, dan meskipun santai, tentunya mereka ingin uang atau untung yang didapatkan tetap mengalir dari waktu ke waktu tanpa membuang waktu terlalu lama. Bosan dengan tips basi diluar sana yang isinya hoax dan bertele-tele, simak tips usaha online yang terbukti santai dan menguntungkan berikut dibawah ini. Chek itout!!!

4 Peluang Usaha Online Dan Cara Memulainya

peluang usaha online di indonesia

Rata-rata mahasiswa dan sejumlah pelajar s.m.a di Indonesia mendapatkan penghasilan tambahan melalui perangkat gadget dan media online, yaquul.com, image : idsca.com

Saat ini kamu pastinya sudah tidak lagi menggunakan yang namanya gadget jadul, atau setidaknya bisa digunakan untuk melakukan browsing atau mendownload beberapa aplikasi. Nah, dari pada gadget kern kamu Saat ini kamu pastinya sudah tidak lagi menggunakan yang namanya gadget jadul, atau setidaknya bisa digunakan untuk melakukan browsing atau mendownload beberapa aplikasi. Nah, dari pada gadget kern kamu uang itu sesuai kebutuhan kalian. Sebelum memuai beberapa usaha online santai, kalian harus inget ya, yang penting ada gadget (smartphone, laptop, pc) gak perlu mahal yang penting bisa dioperasikan secara normal, jika barangkali ada yang belum punya gadget, maka bisa memanfaatkan warung internet.  Gak sabar mau tahu apa saja peluang usaha online yang santai dan bikin uang kamu mengalir terus, berikut daftar dan tutorialnya :

Menjual Jasa Penulisan Artikel

contoh pembayaran kerja online freelance di project.co.id

Arsip pembayaran projects.co.id pencairan dana ke rekening, sumber : dokumen pribadi, yaquul.com

Peluang usaha atau bisnis online yang bisa dijalankan secara online pertama ini adalah belajar menjadi penulis artikel, dan menjual artikel.  Peluang usaha online santai ini bisa bikin kamu banyak uang.

Tapi kalian harus belajar dulu tentang cara membuat artikel yang benar.  Belajar dimana ya ???

Bisa baca link referensi berikut ini : Belajar membuat artikel

Apa itu artikel ? singkatnya artikel adalah sebuah konten tulisan yang terdapat di beberapa website atau blog. Artinya disini kamu bisa menjual jasa menulis artikel kepada pemilik website atau blog.

Jualannya dimana ? kamu gak perlu bingung untuk menjual jasa online seperti penulisan artikel, beberapa media, forum,  atau situs freelcance dibawah ini bisa jadi rekomendasi kamu.

  1. Grup facebook blogger Indonesia ( cari di facebook blogger Indonesia)
  2. https://ads.id/ (ikuti aturannya dan mulailah menawarkan jasa)
  3. https://Bersosial.com (ikuti aturannya dan mulailah menawarkan jasa)
  4. http://Projects.co.id/ (Buat akun dan pilih project kategori writing ya)

http://freelancer.co.id/ (Buat akun dan pilih project kategori writing ya

Menjadi pekerja paruh waktu (Freelance)

sukses peluang usaha online

image: liputan6.com

 

Akui saja, bahwa banyak diantara kita semua yang banyak membuang buang waktu dengan percuma, misalnya saja ketika selesai pulang kerja, kampus, sekolah. Dan yang perlu kamu tahu, kalau dari sisah waktu yang kamu miliki ini, bisa menjadi sebuah alat pencetak uang yg nominalnya tidak terbatas.

Manfaatkan waktu ini dengan menjadikan diri kamu sebagai freelance, artinya adalah pekerja lepas paruh waktu. Freelance sangat cocok bagi kamu yang mempunyai bakat atau kemampuan sebagai berikut :

  1. Bisa translate (menerjemahkan bahasa) jago inggris lah
  2. Bisa membuat website ( jago jago gak perlu) yang penting bisa membuat website berdasarkan basic nya.
  3. Bisa menulis review buku
  4. Bisa edit video ( yang suka upload di youtube tahu lah ya)
  5. Bisa mengoperasikan komputer ( gak perlu jago jago) yang penting bisa dan memahami dalam pengoperasian progam Microsoft office.
  6. Dll

Pasti udah pada ngangkuk2 dan paham,, jika ia maka lets go, segera daftarkan diri kamu ke beberapa situs freelance seperti :

1.     upwork.com

2.     toptal.com

3.     elance.com

4.     freelancer.com

5.     craigslist.com

6.     guru.com

7.     99designs.com

8.     Projects.co.id

Menjadi Reseller Produk Online

peluang usaha bisnis sampingan poster belajar infografis reseller

Peluang usaha online menjadi reseller, proses kerja menjadi reseller, image : postbelajar.com

 

Hobi belanja online, hemm pasti berpengalaman lah yea soal urusan transaksi via online ini. Nah, kalau belanja online sering kamu lakukan, maka ubahlah hobi ini menjadi sebuah peluang bisnis online yang bisa menghasilkan uang.

Apa si reseller itu ? penjelasannya di sini (lihat nya nanti aja)

Keuntungan menjadi reseller produk online yaitu kamu semua gak perlu yang namanya modal. Karena disini tugas kamu adalah menjual ulang (kembali) produk yang dimiliki oleh si pemilik produk langsung.

Proses pelayanan reseller biasanya :

  1. kamu menerima pesanan,
  2. kamu konfirmasi ke pemilik produk,
  3. Kemudian pembeli(pemesan produk) membayar sejumlah uang ke rekening pemilik produk (gak usah bilangin kalo kamu reseller ya),
  4. Pemilik produk mengirimkan produk yang kamu pesan ke alamat pembeli,
  5. Lalu selesai, dan untung akan kamu dapat sesuai dengan selisih harga modal dengan harga yang kemu jual ke si pemesan tersebut

Cara kerjanya mudah nih, kamu cukup menawarkan produk berupa gambar atau katalog kemudian kamu share ke beberapa akun sosial media kamu, lalu buatlah bahasa menarik agar teman teman medsos kamu tertarik dan segera membelinya.

Dimana cara daftar reseller ? banyak di luar sana beberapa media toko online dan market place yang menyediakan layanan reseller, kamu bisa ikut daftar dan sebelum sepakat, baca syarat dan ketentuan yang berlaku pada masing-masing pemilik produk ya.

Jual produk sendiri secara online

Jika kamu kurang tertarik dengan peluang usaha reseller, maka kamu bisa menjual produk sendiri secara online. Gampang si, Cuma ada trik supaya produk kamu ini laris. Tips nya sebagai berikut :

  1. Jualnya jangan spam di medsos = meskipun kebebasan dalam sosial media bisa kamu lakukan, maka sebaiknya dalam menjual produk secara online, kamu harus punya tata cara sopan dan target yang jelas, kamu bisa memulai menawarkan produk langsung melalui profil medsos kamu. Atau bisa dengan cara membuat halaman bisnis produk.
  2. Manfaatkan banyak teman di sosmed = suksesnya dalam berjualan online itu tergantung dari peluang yang ada didalamnya, untuk mendapatkan peluang itu, maka kamu perlu target sasaran yaitu peminat. Kronologinya seperti ini, jika kamu men-share produk ke akun sosmed dan dari akun tersebut kamu memiliki teman sebanyak 1.000 , maka kesempatan teman sosmed melirik produk yang kamu jual sangat besar, dan sangat mungkin akan terjadinya penjualan. Namun sebaliknya, kalo temen sosmed kamu sedikit temannya, maka target pun nol, jangankan penjualan, yang melirik produk kamu pun tidak ada.
  3. Memanfaatkan forum atau grup sosial media : Banyak forum yang menyediakan kamu bergabung didalamnya, dan hal ini bisa kamu manfaatkan sebagai media promosi produk yang kamu jual. Namun untuk awal, sebaiknya kamu beradaptasi dulu, dan lakukanlah pengenalan tentang kamu dan setelah semua tahu bahwa kamu adalah penjual produk (sepatu misalnya), maka jangan heran kalau akan banyak pertanyaan dan pesanan yang masuk kedalam kontak (whatsapp,bbm, line, fb messenger) kamu.
  4. Jual dengan harga bersaing, bukan harga butuh duit : dalam berjualan sikap konsisten dan konsekuen diperlukan disini, dan sebaiknya kamu jual dengan harga bersaing, yang artinya kamu mengikuti perkembangan pasar terkait dengan produk yang kamu jual. Contohnya ; kamu jual sepatu adidas, sebelum kamu menjualnya, kamu lihat dulu berapa pasaran rata rata sepatu adidas, dan dari situ kamu bisa memainkan harga yang setidaknya tidak melebihi harga pasaran, disarankan mengurangi dari harga pasaran namun jangan terlalu murah ya….
  5. Tanggap gak banyak ngeluh : Kamu tahu kan pembeli adalah raja, nah kamu jangan hanya melayani orang yang mau membeli produk saja, banyak pertanyaan yang biasanya dilakukan oleh para calon pembeli terkait produk yang kamu jual, disini tugas kamu adalah melayaninnya dengan tanggap, usahakan seramah dan sesopan mungkin, sehingga proses terjadinya penjualan akan semakin besar.

Dari sekian peluang bisnis online diatas mana menurut kamu kamu semua yang paling bisa dimanfaatkan ? oke sekiranya cukup pembahasan mengenai peluang usaha secara online yang santai dan bisa bikin uang mengalir terus, jika memiliki pertanyaan seputar peluang usaha online silahkan tanya pada kolom komentar dibawah ini ya. Share yaquul.com !

 

 

Author: 

Related Posts

One Response

  1. arun dntJanuary 28, 2018 at 16:35Reply

    mantap gan isi blognya semua berguna baget !!

Leave a Reply